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| 【食材】…1人分 |
| 広島かき味のり 8切8枚 |
| うどん(乾麺) 80g |
| コンソメキューブ 1個 |
| 水 300cc |
| 玉ねぎ 10g |
| 薄切り牛肉 50g |
| 醤油 小さじ1 |
- うどんを既定の通りに茹でる。
- 別の鍋に水300ccと細切りにした玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 2に薄切り牛肉を入れ、ピンク色に色づいたら引き揚げ、置いておく。
- うどんが茹で上がったら、流水で洗ってぬめりを取り器に盛る。
- 3の鍋にコンソメキューブを入れて溶かし、焼きのりをちぎって入れ、醤油で味を調える。
- 4に別にしてあった肉を乗せ、5を注ぎ入れる。
- お好みでこしょうをふって食べる。
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| 【食材】…2人分 |
| かき味のり 8枚 |
| こんにゃく 1枚 |
| バター 大さじ1 |
| 醤油 小さじ1 |
| 揚げ油 適量 |
- かき味のりは3mm程度の幅に刻んでおく。
- こんにゃくは水洗いの後、両面に細かく切り目を入れ、食べやすいサイズのサイコロ状に切って、水気をきっておく。
- 160℃程度の油で2を揚げ、周りがこんがりとして来たら一旦油をきる。
- フライパンを熱し、バターを溶かして、3を入れ全体にからませたら、皿に盛り、のりをまんべんなく散らす。
- 4のフライパンにしょうゆを入れ、沸騰したら火を止め、3にかける。
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| 【食材】…1人分 |
| 明太子味のり2枚 |
| ピザ用チーズ 30g |
| しょうゆ 少々 |
| 【生地】s |
| 山芋 100g |
| 薄力粉 100g |
| チキンブイヨンスープ 200cc |
| 卵 1個 |
- 山芋は皮を剥いてすりおろし、卵は溶いておく。
- 山芋、卵、ブイヨンスープをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2に薄力粉を何回かに分けて入れ、混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、お玉一杯分(大さじ4)の生地を広げ強めの中火で焼く。
- 表面が乾いてきたら、ひっくり返し、中火にする。
- 表面に刷毛で薄く醤油を塗って、チーズをまんべんなく乗せ蓋をする。
- 1~2分後、チーズが溶けたら火から外し、のりを乗せる。
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| 【食材】…1人分 |
| 藻塩のり 2枚 |
| レンコン 200g |
| 牛乳 適量 |
| 生クリーム 80cc |
| ピザ用チーズ 40g |
| 塩 小さじ1 |
| コショウ 少々 |
- レンコンは皮を剥き、食べやすいサイズに乱切りにする。
- 鍋にレンコンと、塩・コショウ、レンコンがひたひたになるくらいの牛乳を入れ、弱火でレンコンが柔らかくなるまで煮る。
- グラタン皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつけ、バターを塗る。
- レンコンを3のグラタン皿に並べ、ちぎった藻塩のりを散らして、生クリームを回しかける。
- ピザ用チーズを並べて、230℃のオーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
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| 【食材】…2人分 |
| サラダ味のり 4枚 |
| そば(乾麺) 100g |
| 卵 1個 |
| オリーブオイル 大さじ1 |
| チキンブイヨン顆粒 6g |
| バルサミコ酢 小さじ2 |
- 卵を固ゆでにし、みじん切りにしておく。
- そばは規定通りにゆで、流水でしめ、水気をきる。
- 2をボウルに移し、オリーブオイル、チキンブイヨン顆粒、バルサミコ酢を入れ全体にいきわたるように混ぜる。
- 3を器に盛り、ちぎった焼きのりと卵をトッピングする。
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